18 jul. 2015

Red Velvet

RED VELVET.



Hoy os traigo la magnifica red velvet, o en español, terciopelo rojo, el bizcocho tiene textura aterciopelada además se le suele echar colorante rojo, de ahí su nombre, yo no suelo echarle colorante a las tartas porque me parece que le da un aire artificial, pero si os gusta podéis echarlo.
Es una tarta que requiere esfuerzo, tiempo y cariño, pero merece la pena, está buenísima y le suele gustar a todo el mundo, yo la suelo hacer para todos los cumpleaños en mi familia y les vuelve locos ;)

Ingredientes:
 
BIZCOCHO
- 300 g de harina
- 350 ml de leche entera
- 8 g de cacao puro en polvo
- 3 huevos medianos
- 375 g de azúcar
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharaditas pequeñas de colorante rojo (opcional)
- 1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 1 cucharadita pequeña de levadura
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera colmada de bicarbonato sódico
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
 
ALMIBAR
- 20 g de azúcar
- 20 g de agua
 
RELLENO Y COBERTURA
- 290 g de mascarpone *
- 460 g de queso para untar
- 175 g de azúcar glas
- 200 g de chocolate blanco


 Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol poner la leche, el limón y el colorante, mezclar y reservar, así obtenemos de manera casera la buttermilk que le dará jugosidad a nuestro bizcocho, va ha tener la apariencia de leche cortada.
En otro bol mezclar la harina, la levadura, la sal, el cacao y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno sin parar de batir y la vainilla.
A la mezcla anterior ir añadiéndole en 3 tandas la mezcla de harina y la de leche con limón, batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Mezclar el bicarbonato con el vinagre y añadir rápidamente a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina para que no se pegue.
Metemos la masa en el horno durante 55 o 60 min a 180º, si vemos que se va ha quemar la parte de arriba abrimos y le ponemos papel albal por encima. Cuando lo saquemos debemos dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío lo cortamos en tres partes lo podemos hacer con una lira o bien con un cuchillo.
Pintamos cada una de las partes con el almíbar y envolvemos en papel film, mantenemos durante 1 noche en la nevera.

Para el relleno y la cobertura mezclamos el queso con el azúcar glas y vamos poniendo una fina capa en cada parte del bizcocho, por ultimo lo cubrimos entero alisando la superficie, con lo que nos sobre de crema de queso le añadimos el chocolate blanco fundido y lo metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y vamos realizando copetes en los bordes del pastel.
Yo por mi parte he decorado los laterales con virutas de chocolate con leche.



 


 


 


 
 
* Si el mascarpone nos parece demasiado caro podemos sustituirlo por la misma cantidad de queso crema.
* Para decorar un consejo es poner papel de albal sobre el plato de presentación y después lo quitamos así nos aseguramos de que no se manche el plato.
 
Gloria.

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