19 feb. 2017

Corn dogs

CORN DOGS (perritos de maíz).



Receta muy americana, para darse un capricho muy de vez en cuando, fácil de hacer y les encantará a los más pequeños.



Ingredientes: 
- 2 paquetes de salchichas de perrito caliente
- 160 g de harina de trigo
- 165 g de harina de maíz amarilla
- 380 ml de leche (se añade mas según veamos)
- 1 huevo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal

Procedimiento:
Mezclamos la harina de trigo con la de maíz, echamos la leche, el huevo y un poco de pimienta y sal y removemos con las varillas hasta obtener una masa espesa.
De la consistencia de la tempura.



Cortamos las salchichas por la mitad, y le clavamos la mitad de un palillo de los de pinchos morunos (de madera).
Pasamos la masa a un vaso de tubo y vamos empanando las salchichas una a una, para que cojan mejor la masa las podemos empanar primero en harina.



 Las freímos en una sartén con mucho aceite para que no toquen el fondo de la sartén, o también podemos hacerlo en la freidora, tardan muy poco en hacerse, así que hay que estar muy atentos, están listas cuando se quedan doradas.



Cuando estén listas las sacamos a un plato con papel absorbente.



Y las servimos acompañadas de las salsas que más nos gusten, ketchup, mayonesa, queso...

Gloria.



No hay comentarios:

Publicar un comentario