26 feb 2017

Batido de kinder bueno

BATIDO DE KINDER  BUENO.



Ideal para las meriendas, cuando estás cansado y no quieres hacer nada complicado. Sabe exactamente igual que un kinder bueno, está delicioso!


Ingredientes: 

- 150 ml de leche
- 2 bolas de nata montada helada
- 2 bolas de helado de stracciatela
- 2 o 3 kinder bueno
- nata montada

Para decorar:
- Nutella
- Bolitas de chocolate




Procedimiento:
Echamos en un vaso de batidora la leche, las bolas de helado, la leche y los kinder bueno.



Untamos el borde de la jarra, donde lo vamos a servir, de nutella y lo presionamos contra las bolitas de chocolate machacadas.


Por último, echamos el batido en la jarra y lo decoramos con nata montada y un cachito de kinder bueno. 


Gloria.



Fotos by: @roman.px

19 feb 2017

Corn dogs

CORN DOGS (perritos de maíz).



Receta muy americana, para darse un capricho muy de vez en cuando, fácil de hacer y les encantará a los más pequeños.



Ingredientes: 
- 2 paquetes de salchichas de perrito caliente
- 160 g de harina de trigo
- 165 g de harina de maíz amarilla
- 380 ml de leche (se añade mas según veamos)
- 1 huevo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal

Procedimiento:
Mezclamos la harina de trigo con la de maíz, echamos la leche, el huevo y un poco de pimienta y sal y removemos con las varillas hasta obtener una masa espesa.
De la consistencia de la tempura.



Cortamos las salchichas por la mitad, y le clavamos la mitad de un palillo de los de pinchos morunos (de madera).
Pasamos la masa a un vaso de tubo y vamos empanando las salchichas una a una, para que cojan mejor la masa las podemos empanar primero en harina.



 Las freímos en una sartén con mucho aceite para que no toquen el fondo de la sartén, o también podemos hacerlo en la freidora, tardan muy poco en hacerse, así que hay que estar muy atentos, están listas cuando se quedan doradas.



Cuando estén listas las sacamos a un plato con papel absorbente.



Y las servimos acompañadas de las salsas que más nos gusten, ketchup, mayonesa, queso...

Gloria.



12 feb 2017

Cheesecake Brownie

CHEESECAKE BROWNIE.



Un brownie, es un bizcocho de chocolate típico de la gastronomía de EEUU, se llama así por su color marrón oscuro, puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate... se cree que se creó cuando un repostero se olvidó de echarle levadura a su pastel de chocolate. Suelen servirse con helado o nata montada.
Voy a cambiar un poco la receta, cambiando el chocolate negro por chocolate con leche y voy a mezclar el brownie con un delicioso cheesecake. Deliciosa combinación de sabores!


Ingredientes:

Brownie
- 150 g de chocolate con leche 
- 200 g de mantequilla sin sal
- 4 huevos L
- 125 g de azúcar moreno 
- 70 g de harina de trigo
- 50 g de nueces peladas




Cheesecake
- 250 g de queso crema
- 250 g de yogur griego 
- 2 huevos L
- 30 g de maicena 
- 120 g de azúcar moreno 














Preparación:

Primero forramos un molde rectangular o cuadrado con papel de horno para que no se pegue el brownie a las paredes, para ayudar a que se pegue el papel a la bandeja podéis untar un poco de mantequilla en el molde.


Mezclamos el chocolate con la mantequilla y derretimos en el microondas en intervalos cortos para evitar que se queme el chocolate


Mezclamos los huevos, el azúcar moreno, y la harina, y por último echamos la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco mientras lo seguimos batiendo.


Por último, echamos las nueces y las integramos con ayuda de una lengua, echamos la mezcla en el molde y reservamos mientras hacemos el cheesecake.

Para el cheesecake, echamos todos los ingredientes en el bol de la batidora y los mezclamos.

Echamos la mezcla sobre el brownie y lo mezclamos con ayuda de una cuchara para crear un diseño vistoso.


Por último, introducimos al horno precalentado a 200ºC, cuando lo metamos bajamos el horno a 180ºC y lo dejamos durante 40 min aproximadamente, dejamos enfriar sobre una rejilla y listo!


Espero que os guste!
Gloria.

4 feb 2017

Smores Dip

SMORES DIP.


Un smore es un postre tradicional de Estados Unidos y Canadá, lo comen en fuegos nocturnas cuando se van de camping y cuentan historias, consiste en una nube tostada y una capa de chocolate con galleta Graham (galleta salada), en esta ocasión, os traigo una versión de los smores para untar, y se hace rápidamente en el horno de casa con tan solo 3 ingredientes. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 250 g de chispas de chocolate
- 300 g de nubes
- 400 g de galletas saladas





Preparación:

- Echamos la mitad de las galletas en la trituradora, hasta convertirlas en un fino polvo.
Si no tienes trituradora, mete las galletas en una bolsa de plástico con zip y conviértelas en polvo con la ayuda de un rodillo.
 

- Extendemos las polvo de galleta en el recipiente que vayamos a meter al horno.


 - Cubrimos la galleta esparciendo bien las chispas de chocolate por todo el recipiente.


- Y por último, cubrimos las chispas con nubes cortadas por la mitad.




- Introducimos la bandeja en la parte media del horno a 170ºC hasta veamos que las nubes están tostadas.


- Sugerencia: se come cogiéndolo con galletas saladas 


Disfrutar.

Gloria.

Fotos by: @roman.px