29 ago. 2015

Paella de mi padre

PAELLA DE MI PADRE.


Está es la mejor paella que he probado nunca, de hecho, en mi casa se hace todos los domingos.
Para que se cocine bien por todos los lados, mi padre la cocina en un aro con gas. Tiene marisco y carne, además tiene espárragos que los echa en trozos grandes por si no te gustan se apartan rápido. 
Es una paella para 4 personas, debemos echar tantas medidas de arroz como personas haya, y dos medidas de agua por cada una de arroz.

Ingredientes:
- 1 cuarto de pollo hecho trozos pequeños
- 150 g de chirlas
- pimiento y cebolla picados
- 1 sepia pequeña
- 300 g de anillas
- espárragos
- 300 g de gambas
- 4 gambones 
- colorante 
- 1 pastilla y media de starlux 
- 4 medidas de arroz (un vaso pequeño)
- 2 vasos de agua por cada medida de arroz
- 1 lata pequeña de guisantes
- mejillones
- sal

Preparación:

Primero echamos el aceite en la paellera, cuando esté caliente se echa el pollo, y lo dejamos que se ponga doradito.

Después incorporamos las almejas, las anillas, los mejillones y los espárragos, y los damos vueltas a fuego medio.

Echamos los trozos de cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, Se refrie todo.


Cuando esté todo bien hecho se le añaden 4 medidas de arroz y se le da vueltas hasta que se mezcle, y se le añaden 8 medidas de agua (puede ser agua o fumet de pescado).
Añadimos un bote pequeño de guisantes con el caldo, las gambas peladas, el colorante y sal al gusto o 1 pastilla y media de starlux.


Se ponen los gambones en la parte de arriba y se entierran un poco en el arroz.


Se deja durante 20-25 minutos a fuego medio y después se apaga el fuego y se le pone un paño encima para dejar reposar el arroz durante 5-10 minutos.


La podemos acompañar con un chorrito de limón por encima, está deliciosa!

Gloria.






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