4 sept. 2015

Pastel de salmón

PASTEL DE SALMÓN.


Estoy aprovechando estos últimos días de vacaciones para hacer bastantes recetas, ya que una vez que empiece el lunes la universidad, adiós a mi tiempo en la cocina, sólo podré subir recetas algún que otro finde...
Este pastel lo solía hacer con cabracho, pero ya que está el reto de cocineros del mundo, pensé, ¿y porqué no pruebo ha hacerlo con salmón?, y la verdad, estoy contentísima con el resultado, está buenísimo. Es como una especie de paté para untar en una tostada.
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre 2015 de CdM en el apartado Salado

Ingredientes:

- 500 g de salmón fresco
- 200 g de salsa de tomate (mejor casera)
- cebolla picada
- cucharadita de azúcar
- cucharadita de sal
- 200 ml de nata para cocinar
- 4 huevos
- 3 rebanadas de pan de molde

Preparación:

Ponemos agua a calentar en la bandeja del horno a 180ºC.
Limpiamos el salmón, le quitamos la piel y las raspas que pueda tener.
Metemos el salmón en una olla con agua hirviendo y dejamos cocer durante 10-15 minutos, Lo sacamos lo dejamos escurrir, y lo ponemos en un bol grande, añadimos la nata y tomate y lo trituramos con la batidora de mano. Añadimos la cebolla y los huevos uno a uno y seguimos triturando, y por último, añadimos la sal, el azúcar y el pan de molde. Debemos probar la mezcla para ver si necesita más sal. 
Lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno al baño maría hasta que cuaje, cuando metamos un palillo debe salir limpio.

Lo presentamos con unas tostadas y un poco de salsa rosa o mayonesa.

Gloria.

2 comentarios:

  1. es muy parecido al clasico pastel de merluza, la próxima vez lo haré así.
    besos,

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  2. Sii, yo lo hago con cabracho y tambien está muy bueno, incluso el cabracho queda más jugoso...gracias por comentar!!

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