28 sept 2015

Tarta de creps de chocolate


TARTA DE CREPS CON FRESA Y NATA.


Con estos ingredientes podéis hacer una tarta gigante (con muchísima altura) o hacer dos tartas! yo me decidí por hacer dos tartas y una la congelé para comerla otro día!, debéis dejarla durante una noche en la nevera para que coja consistencia y se pueda cortar bien, queda super esponjosa porque los crepes terminan absorbiendo la nata. Deliciosa!

Ingredientes:


Creps:
- 12 huevos grandes
- 1 litro de leche
- 250 ml de agua
- 160 ml de mantequilla derretida
- 625 g de harina de todo uso
- 20 g cacao puro en polvo
- 60 g de azúcar + dos cucharadas grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla

Relleno:
- 300 g de fresas
- 125 g de azúcar
- 500 ml de nata para montar
- 250 g de azúcar glas
- 225 g de mascarpone o queso crema
- 1 cucharada de extracto de vainilla





Preparación:

Preparamos un bol muy grande y batimos los 12 huevos, añadimos el litro de leche y seguimos mezclando, todo mezclado con varillas y a mano, para que la masa nos quede más esponjosa. Agregamos el agua, la mantequilla derretida, la harina, el cacao, el azúcar y la cucharada de extracto de vainilla y batimos hasta que no queden grumos.


Calentamos una sartén anti adherente en el fuego, le debemos untar un poco de aceite con ayuda de un papel de cocina. Yo elegí un wok, ya que para mi es más útil y más sencillo porque no se pega y es hondo.
Y vamos echando un cazo de masa, nos tienen que quedar unos creps finos, movemos la sartén para repartir la masa. La damos la vuelta cuando veamos que se forman burbujas en la superficie.
Nos saldrán más de 80 creps, es una tarta sencilla pero que lleva su tiempo.

Para el relleno batimos unas fresas con 125 g de azúcar, por otro lado montamos la nata con azúcar glas y el queso crema.
Una vez montada le añadimos las fresas batidas con ayuda de una lengua realizando movimientos envolventes.








Ya solo queda montar la tarta, debemos dejar que los creps se enfríen por completo, ya que sino se nos derretirá la nata.
Ponemos una crep y encima extendemos una cucharada de nata y así hasta completar todas las capas de la tarta.
Para la decoración he usado unas cuantas fresas y unos bombones de chocolate blanco y chocolate con leche en trozos.
Os aseguro que está buenísima!!

Gloria.



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